Мост через реку Царев в Астрахани полностью закроют на ремонт. С 20 февраля по нему нельзя будет ни проехать, ни пройти.

Закрывающийся на реконструкцию мост соединяет улицы имени Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова. С 1962 года, то есть с момента сдачи в эксплуатацию, его ни разу не ремонтировали. Если по мосту продолжать ездить и даже ходить, то он может обрушиться. Когда ремонт был еще в планах, решили перекрыть на нем движение полностью. Но подрядчик предложил использовать технологию, которая позволяла перекрывать полосы поэтапно, чтобы не создавать неудобства водителям. Однако позже стало понятно, что полного перекрытия не избежать.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, подрядчик полностью отремонтирует железобетонные конструкции промежуточных опор и заменит железобетонные конструкции пролетных строений. Кроме того, запланированы устройство нового мостового полотна, установка шумозащитных экранов и наружного освещения. Специалисты сделают водоотвод моста и благоустроят подходы по берегам реки Царев. Сейчас сотрудники ГИБДД вместе со специалистами из мэрии разрабатывают альтернативную схему движения для водителей.