Вологодские следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Ярославля, который порезал ножом полицейского. Он привлек внимание стражей порядка, когда начал рыть снег на улице в поисках закладки.

Это случилось в воскресенье, 2 февраля, на улице Канифольной. Сотрудники регионального УКОН УМВД РФ обратили внимание на мужчину, который рылся руками в снегу. Ранее на этом месте правоохранители обнаружили закладку крупной партии синтетического наркотика. Подозрительного молодого человека попытались задержать, но он выхватил нож и напал на оперативника. Злоумышленник успел нанести две раны — на правые руку и ногу. С полицейским все в порядке, раны неглубокие.

Запрещенное вещество стоимостью 1 миллион рублей стражи порядка изъяли, подозреваемых задержали. В отделении следователи выяснили, что к преступлению причастны 25-летний житель Ярославля и его сожительница. С нею, а также с ее малолетним ребенком злоумышленник прогуливался недалеко от закладки.

По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о заключении его под стражу.