Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) ушел в отставку. Решение было принято на внеочередном заседание организации.

Как сообщается на сайте ВФЛА, решение принято в соответствии с рекомендациями Олимпийского комитета России (ОКР), министерства спорта РФ и на основании решений, принятых комиссией Минспорта России по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций. Причина такого решения в том, что федерация не смогла ничего сделать для восстановления в World Athletics. К тому же кризис в российской легкой атлетике длится уже пять лет. На этом акцентировал свое внимание министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин перед началом заседания Президиума. «Ближайшие задачи — принять необходимые дополнительные меры, направленные на борьбу с допингом, и сохранить нашим спортсменам возможность выступать на международных соревнованиях», — подчеркнул он.

Заниматься организацией внеочередной выборной конференции ВФЛА будет Рабочая группа ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации. Сама конференция намечена на 28 февраля.