В Волгоградской области Городищенский районный суд вынес приговор водителю маршрутки, который изнасиловал 13-летнюю школьницу. 35-летний педофил Хайал Мамедов проведет в колонии строгого режима ближайшие 16 лет.

Преступление было совершено в начале февраля 2019 года. Как выяснили следователи, обвиняемый ехал на пассажирской «Газели» по рабочему поселку Городище. Увидев возвращавшуюся с уроков девочку, попросил ее показать дорогу. Школьница села в салон, злоумышленник вывез ее на окраину и изнасиловал. Он до последнего настаивал на том, что просто прокатил подростка на маршрутке по поселку и сразу же отпустил домой. Однако сотрудники комплексной психолого-психиатрической и генетической судебных экспертиз доказали его вину.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, водителя маршрутки суд признал виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, что на ближайшие 16 лет он отправится в места не соль отдаленные, ему придется выплатить семье пострадавшей девочки 500 тысяч рублей.