Руководителя национальной компании «Узбекистан темир йўллари» («Железные дороги Узбекистана») понизили в статусе, а управляющий Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») находится под угрозой увольнения. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Узбекистана

До статуса исполняющего обязанности Председателя правления национальной компании «Узбекистан темир йўллари» понизили Хусниддина Хасилова. Такое решение приняло правительством страны, причина — недостаточная организованность работы в транспортной сфере и в целях повышения персональной ответственности ответственных руководителей, а также за допущенные в работе ошибки. По поводу главы «Uzbekistan Airways» Бахтиёра Хакимова чиновники пока в раздумьях, окончательное решение по его кандидатуре не принято. Для начала руководителя авиакомпнии проверят на соответствие занимаемой должности.

Решение принято в соответствии с постановлением правительства Узбекистана «О рассмотрении персональной ответственности некоторых руководителей», подписанным 29 января 2020 года.