Два случая заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксированы в России. Одного носителя выявили в Забайкальском крае, другого в Тюменской области, оба граждане Китая, прибыли в РФ 26 и 28 января.

Как сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова, до 4 февраля все россияне будут эвакуированы из китайской провинции Хубэй, а это около до 650 человек. Всех их на две недели оправят на карантин. Кроме того, в рамках мер по борьбе с инфекцией с субботы, 1 февраля, будет закрыто авиасообщение с Китаем. Исключение – рейсы авиакомпании «Аэрофлот» в Гонконг, Гуанчжоу, Шанхай и Пекин, а также регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево. Из-за эпидемии под запретом теперь пересечение  границы с Монголией и выдача рабочих виз китайцам.

По последним данным, жертвами коронавируса стали 213 человек, заражены около 10 тысяч. Ранее президент России Владимир Путин поставил правительству задачу свести на минимум человеческие потери от инфекции, вызванной распространением нового вируса 2019-nCoV. Он заявил, что российские власти делают все для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в стране.