Рубрики
Общество

В Курске бездомные на полгода смогут получить крышу над головой

В столице Курской области решили помочь людям без определенного места жительства, тем, кто недавно вышел из тюрьмы или попал в трудную жизненную ситуацию. Для них на 2-м Моковском проезде, 7б открыли Центр социальной адаптации.

Приют рассчитан на 32 человека. Те, кто туда заселится, могут рассчитывать не только на ночлег и пропитание, но и смогут пообщаться с психологом и даже найти работу. Там есть всё, что нужно: уютные комнаты, просторные душевые, столовая и кабинет для досуга. Постояльцам, у кого нет документов, помогут их восстановить. Отказать в заселении могут по медицинским причинам. Если человеку нужна помощь врачей, то его отравят в больницу. В перспективе в учреждении появится приёмно-карантинное отделение, будет работать горячая линия, на которую можно позвонить и рассказать о бездомных.

Центр, который организовали активисты некоммерческой организации «Мельница» при поддержке регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства, будет существовать за счет субсидий из регионального бюджета. Так, в этом году власти выделили на благое дело миллион рублей.

Открытие Центра запланировано на 3 февраля, жить в нем разрешается не больше полугода.