Два человека на черном внедорожнике попытались прорваться на территорию загородной резиденции президента США Дональда Трампа. ЧП произошло у Мар-а-Лаго в городе Палм-Бич (штат Флорида).

Как сообщает CNN, злоумышленникам удалось проникнуть на автомобиле через два контрольно-пропускных пункта. Когда охрана начала стрелять по машине, нарушители попытались скрыться, но их все равно поймали и арестовали. «Машина была обнаружена, два человека задержаны», — прокомментировал сотрудник управления шерифа. По предварительным данным, задержанные – лица женского пола. Что их подвигло на такой поступок, сейчас выясняют следователи.

Известно, что американский президент вместе с супругой должны были приехать в резиденцию возле Мар-а-Лаго в пятницу, 31 января, во второй половине дня.

Как сообщалось ранее, американское правительство обещает вводить санкции против России до тех пор, пока полуостров не вернется Украине. Как заявила в Twitter официальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Морган Ортагус, ограничительные меры будут действовать до момента окончания войны в Донбассе и фактического возвращения Крыма Украине. Об этом она написала по случаю визита в Киев госсекретаря Майка Помпео, который вместе с главой МИД Украины Вадимом Пристайко возложил цветы к памятнику погибшим в Донбассе в ходе «российской агрессии». Сам он новых санкций не обещал, но сказал, что  действующие отменять не собирается.