Верховный суд Хакасии вынес приговор по делу деда и бабушки, который сожгли в печи своего 11-месячного внука. Обвиняемой назначено наказание в виде 9 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, Обвиняемому — 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Жуткая история произошла случилась в деревне Харой Таштыпского района год назад. 18-летняя мать мальчика уехала в гости и попросила своих родителей присмотреть за сыном. Как только она скрылась за порогом, родственники устроили попойку. Как выяснили следователи, пьяная бабушка пыталась задушить ребенка, потому что он все время плакал. Дед был тоже нетрезв и с особой жестокостью «затолкал малолетнего внука в растопленную топку печи». Женщине 42 года, мужчине 48-мь. Во время следствия своей вины они не признали, говорится в официальном сообщении прокуратуры республики. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые вовремя не изъяли ребенка из семьи, где мать вела асоциальный образ жизни.