В Москве сотрудники транспортной полиции составили административный протокол на телеведущую Ксению Собчак. Ее сняли с рейса после того, как через полтора часа ожидания вылета она попросила выпустить ее из самолета.

Самолет SU 6034 авиакомпании «Россия», на борту которого произошел инцидент, должен был лететь из Москвы в Санкт-Петербург. Экипаж попросил пассажиров быть пристегнутыми, но Ксения отказалась лететь и покинула борт. Самолет подогнали к терминалу, к борту подали трап. Прибывшие на место ЧП представители транспортной полиции составили протокол.

Собчак прокомментировала инцидент в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». «Сегодня летел премьер. Полтора часа просидела в самолете, который летит до Питера час с небольшим. Вообще вот мне интересно, какая практика в других странах? Где-нибудь закрывают небо целиком на прилет своих первых лиц государства?» — написала она. При этом никаких претензий к экипажу Ксения не предъявляет. «Хотя экипаж был прекрасный, все замечательные, но 1,5 часа ждать вылета в Питер из-за пролета начальников я не готова», — добавила телезвезда.