Рубрики
Общество

В Майкопе приехавшую из Китая девушку отправили на карантин

В столице республики Адыгея медики госпитализировали девушку, вернувшуюся из Китая. Их насторожили симптомы, с которыми она обратилась в лечебное учреждение.

У пациентки взяли анализы, пробы отправили в специальную лабораторию в Ставрополь, где провели тест на коронавирус. Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, результаты отрицательные, у девушки Острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ). Ее поместили в отдельный бокс, как того требует инструкция.

Глава Минздрава Адыгеи Рустем Меретуков на официальной странице министерства в Instagram сообщил, что ни одного случая заражения коронарным вирусом на территории региона нет. «Мы ее наблюдаем, никаких оснований, что у нее коронавирусная инфекция, у нас нет», — написал он.

Как сообщалось ранее, президент поставил правительству задачу свести на минимум человеческие потери от инфекции, вызванной распространением коронавируса 2019-nCoV. Путин заявил, что российские власти делают все для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в стране.