Президент России Владимир Путин поставил правительству задачу свести на минимум человеческие потери от инфекции, вызванной распространением нового вируса 2019-nCoV. Глава государства впервые прокомментировал эпидемию китайского коронавируса.

Путин заявил, что российские власти делают все для того, чтобы не допустить распространение эпидемии в стране. «Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», — цитирует ТАСС президента.

Ранее сообщалось, что первые случаи заражения коронавирусом зарегистрированы людей, которые ни разу не были в Китае. В Японии выявили 2019-nCoV у местного водителя автобуса, а в Германии мужчина заразился от коллеги из Китая. В ночь на воскресенье, 26 января, в республиканскую инфекционную больницу Улан-Удэ поступил мужчина, у которого медики диагностировали признаки коронавируса.