Народному артисту России, популярному певцу и композитору Дмитрию Маликову 29 января исполняется 50 лет. Теледебют певца состоялся в 1986 году, когда он исполнил песню «Я пишу картину» в программе «Шире круг».

За свою творческую карьеру Маликов записал сотни песен, 17 дисков и альбомов. Свой профессиональный путь он начал в 14 лет — гастролировал в качестве клавишника ВИА «Самоцветы», бессменным руководителем которого является его отец, Юрий Маликов. Мама певца — Людмила Вьюнкова была танцовщицей и солисткой того же ансамбля. Хит Дмитрия «До завтра», который покорил сердца миллионов поклонников, вышел в конце 1980-х годов. В первый раз он стал певцом года в 1989-м. Еще одна из самых популярных композиций Маликова «Сторона родная» прозвучала в финале «Песни года-1991».

Еще одна страсть артиста – инструментальная и классическая музыка. Он выступает с ведущими российскими коллективами, пишет музыку для фестиваля «Круг света» и создаёт звуковое сопровождение к празднику выпускников «Алые паруса».

Свое пятидесятилетие певец планирует отметить в пятницу, 31 января, в «Крокус Сити Холле» большим юбилейным концертом.