Необычный способ успокоить своего четырехмесячного сына выбрал житель подмосковного Пушкино. Он подсыпал в бутылочку с молочной смесью снотворное. Организм ребенка не выдержал. По подозрению в причинении смерти по неосторожности задержали отца малыша. Против мужчины возбуждено уголовное дело. 

По информации Главного следственного управления СК по Московской области, трагедия случилась еще в июле прошлого года. В тот злополучный день отец покормил ребенка из бутылочки и уединился с женой в другой комнате. Спустя некоторое время ребенка не стало.

Судмедэксперты нашли снотворное и  в бутылке с остатками детского питания, и в банках из-под детского питания. По результатам проведенной экспертизы комиссия сделала вывод, что мальчик умер от острого отравления снотворным веществом.

Судя по показаниям родственников малыша, его отец сам принимал снотворное и подсыпал его жене. Сейчас следствие решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Еще одна трагедия произошла в Санкт-Петербурге. Сегодня в одну из больниц доставили младенца с острым отравлением гашишем. Мальчик 2019 года рождения съел это вещество растительного происхождения дома. Его родителей забрали в полицию и возбудили административное дело за употребление наркотиков. Полицейские выясняют обстоятельства ЧП и материалы передадут следователям.