В городе Ирбите Свердловской области произошел пожар в одной из квартир многоэтажки по улице Комсомольской. Жертвой огня стал семнадцатилетний молодой человек, передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по региону Валерия Горелых.

ЧП случилось на четвёртом этаже пятиэтажного здания, тревожный звонок поступил в экстренные службы в 18:57. Огонь распространился на площадь 40 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. Пока ехали пожарные, из дома самостоятельно эвакуировались три человека. «Открытое горение ликвидировано», — говорится в сообщении пресс-службы. На время проверки многоэтажки пришлось эвакуировать120 человек, их разместили в ближайшей школе.

Когда пожар был потушен, спасатели обнаружили тело молодого человека. Это студент местного учебного заведения. Его родители живут в Екатеринбурге, он жил у бабушки, которой в момент трагедии не было дома. По факту гибели молодого человека эксперты начали доследственную проверку. По предварительным данным, внешних признаков криминальной смерти нет.