Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрированы у людей, которые ни разу не были в Китае. В Японии выявили 2019-nCoV у местного водителя автобуса, а в Германии мужчина заразился от коллеги из Китая, передает РИА Новости.

60-летний японец проживает в префектуре Нара. Где он мог заразиться коронавирусом, выяснят специалисты. Известно, что он два раза перевозил туристов из китайского Уханя, возможно, через них и заразился. Это первый случай заражения в стране, не связанный с поездками в Поднебесную.

33-летний немец из города Штарнберг (Бавария) подхватил вирус от коллеги из Китая, который приезжал в Германию. На территории страны это первый подтвержденный случай заражения 2019-nCoV.

В ночь на воскресенье, 26 января, в республиканскую инфекционную больницу Улан-Удэ поступил мужчина, у которого медики диагностировали признаки коронавируса. В Бурятии 36-летний мужчина оказался проездом. В Улан-Удэ он прибыл несколько дней назад. Как выяснили медики, он путешествовал по нескольким азиатским странам, которые признаны неблагополучными по распространению опасного для жизни заболевания. Заболевший побывал и в  Китае.