Историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, признали психически здоровым. К такому выводу пришли эксперты московского центра психиатрии и наркологии имени Сербского, где он проходил психолого-психиатрическую экспертизу.

«Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», – заключили специалисты. Они уверены, что доцент мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, в момент убийства Ещенко.

Во время следственного эксперимента Соколов пытался покончить с собой. Он попытался нанести себе рану, когда показывал, как убил свою бывшую сожительницу. Как сообщалось ранее, по предварительным данным, доцент застрелил выпускницу вуза Анастасию Ещенко, а затем расчленил тело. 63-летнего Олега Соколова задержали 9 ноября, он пытался утопить в реке мешок с отрезанными руками студентки. Мужчину извлекли из воды и направили в больницу с переохлаждением. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко. Ученого отправили в СИЗО и уволили из вуза.