В Гонконге в медицинском центре Caritas Medical Centre сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел в уборной комнате, сообщает South China Morning Post.

Взрыв прогремел в районе Шам Шуй По в понедельник, 27 января, около 2.30 (воскресенье 22.30 мск). Взрывное устройство было спрятано в кабинке туалета в отделении скорой помощи. Один из сотрудников больницы рассказал, что работники отделения услышали громкие хлопки в уборной комнате. Спасатели эвакуировали два десятка пациентов, пострадавших нет. Руководство центра осудило этот поступок неизвестного, в результате которого был причинен ущерб центру. Взрыв был не очень мощным, в помещении возник небольшой пожар, что привело к распространению белого дыма. К утру сотрудники медицинского центра вернулась к работе в штатном режиме.

Прибывшие на место полицейские нашли остатки самодельной бомбы. Эксперты выяснили, что взрывное устройство было сделано из стеклянной бутылки. Внутрь злоумышленник положил батарейки и электрические цепи.