Последний месяц зимы будет холоднее, чем январь в большинстве российских регионов. При этом, по прогнозу синоптиков, февраль не будет морозным.

«Общий, фоновый прогноз — февраль не ожидается суперхолодным, но температура будет все-таки заметно ниже, чем в январе. Это необычно, конечно», — рассказал ТАСС и.о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в ближайшее время Гидрометцентр опубликует более точный прогноз на февраль.

Как сообщалось ранее, снежная и морозная погода в Москве продержится в ближайшие дни. «Зима сохранится… Днем -5…-3 °С, в ночь переменная облачность без осадков, до -8…-6 °С», — прокомментировал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Потом погода начнет портиться. «Осадки продолжатся, но ослабеют по интенсивности. Это позволит усилить позиции зимы в том смысле, что снежный покров будет нарастать… Дальше нас ожидает серия атлантических циклонов и повышение температуры со слабыми оттепелями», уточнил Тишковец. Он предупредил, что в город вернется аномально теплая для зимы погода.