В Париже путешественники не смогут осмотреть одну из главных достопримечательностей — Эйфелеву башню. Ее пришлось закрыть из-за забастовки работников туристического объекта.

Французские профсоюзы ведут протест против пенсионной реформы. Об этом сообщается в официальном аккаунте архитектурного памятника в Twitter. Обслуживающая башню фирма не может гарантировать безопасность посетителей башни, поэтому вход для туристов пришлось ограничить. Доступ к площадке перед Эйфелевой башней остается бесплатным.

С начала декабря прошлого года в стране идет общенациональная бессрочная забастовка. Сотрудники национального общества железных дорог Франции и Парижского автономного управления транспорта, а также преподаватели, адвокаты, муниципальные работники и энергетики боятся остаться без привилегий и специального режима выхода на пенсию. Власти решили установить единый возраст выхода на пенсию и убрать все льготные категории. Из-за протестов во Франции нарушена система работы метро, поездов и электричек.