Информацией о предстоящих тратах на выпускной поделилась в одной из групп Нижневартовска мама будущего выпускника. Актуальная, наболевшая тема вызвала горячие споры среди жителей города. Почти 260 тысяч рублей — во столько обойдется выпускной вечер для одного класса, где учатся 19 человек. Каждый из родителей должен отдать за ребёнка 13 675 рублей. И это только за проведение торжества. 

Банкет, фото- и видеосъемка, подарки учителям, цветы, хореограф, клип, украшения, ресторан, еще и лимузины — это не полный перечень расходов. Родителям еще придется раскошелиться на платья, костюмы, прически, макияж и так далее. 

Одни считают, что это вполне нормальный и даже бюджетный вариант для столь важного праздника. Другие просто в шоке от такого ценника,считая, что так тратиться не стоит и сравнивая стоимость выпускного со средней ценой на свадьбу. 

“Реальные расценки! Ничего лишнего! Все доступно и ясно. В детском садике отдавали в 2018 7-8 тыс., а тут школа!!! И учителей больше и дети старше!!! Ценник адекватный!!!” — такое мнение высказала одна из вартовчанок

“Много лишнего! Танец можно и самим поставить по видео, подарок школе и учителю не нужен, лимузин тоже зачем он (они еще сосунки, а уже на лимузинах катаются), фуршет для учителей тоже не нужен, а сладкий стол нафига? Букеты учителям можно поскромнее сделать”, —  прокомментировала другая жительница Нижневартовска.

Сдавать ЕГЭ в этом году будут около 670 тысяч выпускников 2020 года. Несложно посчитать, во сколько выльется “выпускное” торжество каждому из них даже по меркам Нижневартовска. Хотя в разных регионах и в разных школах ценники сильно разнятся

Например, в прошлом году в Краснодаре он доходил до 50 тысяч рублей на одного выпускника.