Снежная и морозная погода в Москве продержится в ближайшие дни. Об этом сообщает RT со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«Зима сохранится. Сегодня ожидается переменная облачность и небольшой снег. Днем -5…-3 °С, в ночь переменная облачность без осадков, до -8…-6 °С», — прокомментировал синоптик. Потом погода начнет портиться. Уже в пятницу потеплеет до нуля градусов. «Осадки продолжатся, но ослабеют по интенсивности. Это позволит усилить позиции зимы в том смысле, что снежный покров будет нарастать… Дальше нас ожидает серия атлантических циклонов и повышение температуры со слабыми оттепелями», уточнил Тишковец. Он предупредил, что в город вернется аномально теплая для зимы погода.

По данным агентства «Москва», самым холодным днем зимы может стать четверг, 23 января. По данным синоптиков, температура воздуха в этот день составит минус 3-5 градусов. Предыдущий температурный минимум в столице был отмечен 2 декабря прошлого года. Тогда температура воздуха не поднялась выше минус 2,2 градуса.