Билль о выходе Великобритании из состава Европейского Союза (ЕС) в четверг, 23 января, подписала королева Елизавета II. Предположительно, британская монархия вновь станет независимой 31 января.

Как сообщил в Twitter глава нижней палаты британского парламента Джейкоб Уильям Рис-Могг, у билля о выходе из ЕС теперь есть королевская санкция. А это означает, что документ имеет статус закона, который в ближайшее время завизирует премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Ратификация важной для государства бумаги в Европарламенте намечена на 29 января. Таким образом, юридических препятствий для выхода Королевства из Европейского Союза не осталось.

Накануне парламент страны в трех чтениях одобрил законопроект по условиям выхода Великобритании из состава Европейского союза. Сначала документ поддержали в Палате общин, а затем и в Палате лордов. Во время обсуждения были предприняты попытки внести в него изменения. Однако Борис Джонсон категорически отверг всякие действия, которые способны в очередной раз отложить принятие закона.