Три человека, прибывшие в Санкт-Петербург из Китайской народной республики госпитализированы с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV. Они находятся в петербургской инфекционной больнице, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

У двоих госпитализированных пассажиров, прилетевших в Пулково из Китая, диагноз коронавирусной инфекции не установлен. Оба прибыли из Китая: один — неделю назад, другой был госпитализирован прямо из Пулково. Пациенты находятся под присмотром врачей; предполагается, что у них ОРВИ. Третья заболевшая — гражданка КНР. «Приехавшая в Петербург в составе группы 20 января и почувствовав недомогание, она обратилась в медпункт при гостинице, после чего была госпитализирована в инфекционную больницу имени Боткина», — рассказал собеседник агентства. Врачи приняли решение о ее госпитализации. Анализы пациентов направлены на лабораторные исследования.

Вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV), зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря. Сейчас число инфицированных коронавирусом в Китае превысило 600 человек.