Свердловский районный суд Перми отпустил под подписку о невыезде сотрудника надзорного подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю Разифа Исмакаева, который проверял мини-отель «Карамель», помещения которого залило кипятком. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и освободить из-под стражи в зале суда», — огласила постановление судья.

Сотрудник ГУ МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаев был задержан по уголовному делу о гибели постояльцев из-за прорыва трубы в пермском мини-отеле «Карамель» 22 января. Дело возбудили по факту халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, допущенной сотрудниками пермского МЧС. Как выяснили следователи, в работе отеля еще в феврале 2019 года были выявлены нарушения, в связи с чем хостел должен был приостановить оказание гостиничных услуг. В результате проверки эксперты ГУ МЧС установили, что назначение подвального помещения изменили для оказания услуг по проживанию граждан без проведения дополнительных противопожарных мероприятий. Собственника помещения Сергея Щербакова привлекли к административной ответственности и выписали предупреждение.

Ночью 20 января горячая вода из прорвавшегося трубопровода затопила помещение в хостеле «Карамель». В результате коммунальной аварии погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще шестеро пострадали.