В Республике Татарстан следователи выясняют обстоятельства происшествия, повлекшего смерть четырехмесячного мальчика. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как выяснили дознаватели, трагедия случилась в ночь на субботу, 18 января. Мать уложила ребенка спать на диван рядом с собой. Ночью малыш скатился к батарее и скончался и в силу возраста, не смог ничего сделать. Мальчик умер от полученных ожогов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан. Утром тело мертвого сына обнаружил пришедший домой отец.

Мать погибшего малыша уже допросили. Расследование уголовного дела продолжается, окончательное решение будет принимать суд.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник, 20 января, горячая вода из прорвавшегося трубопровода затопила помещение в хостеле «Карамель». В результате коммунальной аварии погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще шестеро пострадали. По факту прорыва трубы было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.