Поезд, выполняющий рейс из Севастополя в Санкт-Петербург, стал сотым по счету составом, проехавшим через Керченский пролив по Крымскому мосту. Он пересек Керченский пролив 19 января в 23:10 по мск. 

Всего с момента открытия железнодорожного движения 25 декабря 2019 года поезда перевезли через пролив 85 тысяч пассажиров в Крым и обратно, сообщает пресс-служба информационного центра Крымский мост. Пик пассажиропотока пришелся на 3 января, когда по мосту проехали 2,8 тысяч человек.

В первый месяц работы железнодорожный мост ежесуточно принимает от двух до четырех пассажирских составов дальнего следования «Таврия». Они работают на двух регулярных маршрутах, соединяющих города Крыма с Москвой, Санкт-Петербургом, Тверью, Рязанью, Мичуринском, Воронежем, Россошью, Ростовом-на-Дону и другими населенными пунктами на материке. Интенсивность движения по мосту будет увеличиваться с поэтапным расширением географии круглогодичных и сезонных маршрутов компанией-перевозчиком.

8 ноября 2019 года стартовали продажи билетов на поезда в Крым и обратно. Купить их можно в железнодорожных кассах, в мобильном приложении «ГСЭ Билеты» или на официальном сайте оператора «Гранд Сервис Экспресс».