Самарские судебные приставы помогли решить семейную проблему одной французской семьи. Шестилетнюю девочку-француженку они обнаружили в одной из квартир города вместе с ее мамой.

Как поясняется в пресс-релизе Управления ФССП России по региону, департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации обратился с заявлением в Управление ФССП России по Самарской области. В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску было возбуждено исполнительное производство об установлении местонахождения несовершеннолетней девочки. Работники отдела по розыску должников, их имущества и детей провели работу по установлению места нахождения девочки и ее матери, в результате которой адрес проживания женщины с ребенком был установлен. Информацию они передали в компетентные органы.

По предварительным данным, поводом для розыска стал конфликт родителей ребенка. Дальнейшая судьба девочки и ее мамы пока неизвестна.