Два российских предприятия получили возможность поставлять говядину на рынок КНР. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«17 января 2020 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики направило письмо о согласовании протокола между Россельхознадзором и ГТУ КНР в отношении проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из РФ в КНР, а также соответствующего сертификата», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что китайская сторона аттестовала два российских предприятия на поставки говядины на свой рынок. В ведомстве подчеркнули, что подписанию протокола предшествовала длительная процедура оценки российской системы надзора в отношении говядины, а также согласования текста протокола.

Россия целенаправленно добивается доступа своей агропродовольственной продукции на рынок Китая. В ноябре 2018 года были разрешены поставки мяса птицы, реальный экспорт начался в марте 2019 года. В конце 2018 года был решен вопрос о поставках российской молочной продукции на китайский рынок.