В Казахстане в связи с ухудшением погодных условий закрыли 36 участков автомобильных дорог. Из-за мощного снегопада перекрыты трассы в центральной части республики, на севере и на востоке.

«В ЦУКС поступило сообщение от оперативного дежурного Департамента по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, что с 13:00 будет приостановлено движение для всех видов автотранспорта в сторону Республики Казахстан и обратно», –сообщили в ГУ МЧС по Омской области. Ограничение распространяется на автодороги Екатеринбург — Алма-Ата, Щучинск — Зеренда, Макинск — Аксу-Торгай, Нур-Султан — Ерейментау — Шидерти, Нур-Султан — Коргалыжан, Жезказган —Петропавловск и другие. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте в соседнее государство.

Ранее из-за сошедших лавин было нарушено движение на Чуйском тракте в Республике Алтай. Днем 17 января сход снежных масс на федеральную автодорогу Р-256 Чуйский тракт произошел на двух участках, пострадавших нет. В районе населенного пункта Камлак сход лавины массой 80 кубометров зафиксирован около 15:00 местного времени. В 15:30 лавина сошла на подъезде к Горно-Алтайску.