Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев не видит в отставке правительства ничего особенного. Он считает, что смена правительства знаменует изменения в стране.

Это естественно для любой страны и означает происходящие в ней перемены, считает Медведев. «Они [подобные ситуации] знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», — заявил Медведев на встрече с членами ушедшего в отставку кабинета министров и новым главой правительства Михаилом Мишустиным. Бывший премьер выразил надежду на то, что после формирования нового правительства все будет происходить «надлежащим образом», пишет «Интерфакс».

Затронув период своего премьерства, Медведев отметил, что перед его кабмином стояли «очень амбициозные цели — сложные и важные для страны». Работавшие с ним министры проявляли «исключительную добросовестность», утверждает он. Медведев выразил надежду, что после объявления об отставке правительства и назначения премьером бывшего главу Федеральной налоговой службы Мишустина и до формирования нового кабмина «все будет надлежащим образом происходить».

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, которым ввел должность заместителя председателя Совета безопасности России. На нее назначен бывший глава правительства Дмитрий Медведев. Кроме того, глава государства подписал указ о назначении бывшего главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра России.