В московском аэропорту Шереметьево открылись первые помещения для курения. Об этом сообщил гендиректор воздушной гавани Михаил Василенко.

Специальные зоны для курения со всем необходимым оборудованием ввели в эксплуатацию в нескольких бизнес-залах аэропорта. Всего в начале текущего года планируется открыть для пассажиров 14 курилок, передает Агентство «Москва».

Закон, возвращающий курилки в здания аэропортов, был принят Госдумой 12 декабря в третьем чтении. Документ был одобрен Советом Федерации. В соответствии с ним, у курительных комнат будут непрозрачные стены, они должны быть оснащены системой вентиляции. Воспользоваться услугами таких помещений смогут пассажиры, прошедшие регистрацию на рейс, а также следующие транзитом. Подобные компнаты планируют расположить в транзитных зонах и местах ожидания полетов.

«Антитабачный» закон в России был принят в 2013 году. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах. Еще через год запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.