Пассажирский рейсовый автобус опрокинулся на трассе в Ульяновской области. Авария произошла около 7 часов утра 16 января (около 6 утра мск), сообщается на сайте управления МВД по региону.

ЧП случилось на 114 км трассы Карсун — Ростислаевка. Из-за сильного гололеда автобус ПАЗ  съехал в кювет, а затем перевернулся. В салоне находилось 19 человек, несовершеннолетних пассажиров среди них не было. По предварительным данным, 13 пострадавших обратились за медицинской помощью. Двоим потребовалась госпитализация: женщине 48 лет и 59-летнему мужчине.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа УМВД России по Ульяновской области и сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, автобус Neoplan с пассажирами опрокинулся в Михайловском районе Волгоградской области. ДТП случилось на дороге регионального значения Михайловка-Елань. Предварительно пострадали четверо человек, сейчас их везут в Михайловскую райбольницу. Автобус выполнял рейс по маршруту Волгоград–Елань, в салоне находились семеро пассажиров и водитель. По предварительным данным, причинами ДТП стали сильный туман и гололед.