На два года в колонию-поселение отправится женщина, родившая третьего ребёнка и выбросившая его на мусорку. Об этом сообщается на сайте регионального СК РФ.

Как выяснили следователи, доношенного жизнеспособного мальчика женщина родила дома поздним вечером 7 октября 2019 года. Она решила убить младенца, тело новорождённого положила в пакет и спрятала на балконе, а затем выбросила его около мусорного бака. Тело новорожденного мальчика было найдено через три дня. Причиной смерти стала асфиксия.

«Собранные следственными органами СК РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство матерью новорожденного ребенка»», — говорится в сообщении. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Реальное отбытие наказания отсрочено до достижения 14-летнего возраста младшего ребёнка осужденной.

Как сообщалось ранее, в Морозовском районном суде Ростовской области судят женщину, родившую ребенка на улице и оставившую его умирать на улице. Как выяснили следователи, инцидент произошел летом 2019 года в Морозовском районе. 24-летняя женщина ждала третьего ребенка, но из-за тяжелого материального положения решила избавиться от него. Подозреваемая самостоятельно родила малыша и оставила его на улице в кустах, он умер.