Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) иркутской авиакомпании «ИрАэро» совершил экстренную посадку на недостроенную полосу в аэропорту Домодедово. Лайнер направлялся из Симферополя в Москву, передает РЕН ТВ.

Самолет прилетел в российскую столицу из Сабетты — вахтового посёлка в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате инцидента никто не пострадал. Точные обстоятельства происшествия пока неизвестны. При этом в пресс-службе аэропорта отметили, что самолет сел штатно.

Накануне лайнер российской авиакомпании Nordwind, совершил жесткую посадку в аэропорту Антальи (Турция). Он летел без пассажиров, никто из экипажа не пострадал. Самолёт A321−200 с бортовым номером VQ-BRS совершал рейс из Москвы. Пилоты запросили экстренную посадку в Анталье в связи с задымлением на борту. Во время посадки одно из шасси самолета от удара деформировало фюзеляж.

Как сообщалось ранее, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, в результате чего произошло столкновение с двухэтажным строением. По предварительным данным, погибли 15 человек, среди погибших и пострадавших есть дети. Всего на борту самолета было 95 пассажиров и пятеро членов экипажа.