Президент России Владимир Путин подписал указ, которым ввел должность заместителя председателя Совета безопасности России. На эту должность назначен бывший глава правительства Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, президент подписал указ о назначении бывшего главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра России после того, как кандидатуру председателя правительства одобрили депутаты Госдумы. «За» проголосовали 383 парламентария, против не высказался никто, воздержался 41 депутат.

Ранее Михаил Мишустин на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме сообщил, что в составе кабинета министров будут изменения. Среди приоритетов своей работы на посту председателя правительства России он назвал нацпроекты и цифровую экономику. Перед этим Мишустин провел ряд встреч, где пообщался с представителями политических партий и рассказал им о своих планах на ближайшее время: бороться с бедностью, поддерживать бизнес и больше не трогать пенсионную систему.