Глава Федеральной налоговой службы и кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме сообщил, что в составе кабинета министров будут изменения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, среди приоритетов своей работы на посту председателя правительства России Мишустин назвал нацпроекты и цифровую экономику.

Как сообщалось ранее, Мишустин согласился стать премьер-министром российского правительства. Занять этот ответственный пост ему предложил президент Владимир Путин. Должность председателя правительства стала вакантной после того, как в среду, 15 января, Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло после того, как президент предложил расширить полномочия Госдумы и внести поправки в Конституцию РФ.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян в числе первых спрогнозировала назначение Мишустина премьер-министром до выдвижения его кандидатуры президентом России Владимиром Путиным.