Число жителей города Кизляр (республика Дагес тан), госпитализированных с кишечной инфекцией, достигло 102 человек. В их числе 50 детей, сообщается на сайте республиканского Минздрава.

По данным пресс-службы министерства, состояние всех поступивших, в том числе и детей, легкой и средней степени тяжести. Пациентов в тяжелом состоянии нет, медицинская помощь всем оказывается в полном объеме. Ситуация находится на контроле руководства Минздрава, специалисты регулярно мониторят обстановку и на месте оказывают всевозможную поддержку заболевшим. Медики призывают население города пить кипяченую или бутилированную воду и тщательно обдавать кипятком овощи и фрукты.

Как сообщалось ранее, дагестанские следователи завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». С 6 по 14 января в приемное отделение больницы обратились 44 человека с жалобами на боли в области живота и рвоту. Не исключено, что заболевание связано с употреблением сырой воды.