В Морозовском районном суде Ростовской области судят женщину, родившую ребенка на улице и оставившую его умирать на улице. Об этом сообщает DonDay.ru.

Как выяснили следователи, инцидент произошел летом 2019 года в Морозовском районе. 24-летняя женщина ждала третьего ребенка, но из-за тяжелого материального положения решила избавиться от него. Подозреваемая самостоятельно родила малыша и оставила его на улице в кустах, он умер. Тело младенца обнаружили случайные прохожие и обратились в полицию. Стражи порядка отыскали мать-кукушку и завели на нее уголовное дело. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». За совершенное преступление женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. Первое заседание назначено на 23 января.

В Тюмени мать убила дочь на почве ревности. Информация об преступлении поступила в органы внутренних дел 15 декабря 2019 года. О том, что погибла 19-летняя девушка, заявил в полицию родственник. Он рассказал, что подозревает ее мать, которая ранее уже отбывала срок в тюрьме за убийство мужа.