Движение пассажирских составов дальнего следования Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе и пригородных поездов Горячий Ключ — Туапсе приостановлено во вторник, 14 января. Это связано с капитальным ремонтом верхнего строения на однопутном перегоне Чинары – Чилипси в Краснодарском крае.

Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, работы будут вестись в Лысогорском тоннеле с 14 января по 27 апреля. Кроме того, изменится расписание движения поездов из Ростова-на-Дону до Адлера. Раньше с курорта состав отправлялся в 11:30, а теперь будет выходить в 15:51.

Помимо всего у некоторых поездов маршрут движения станет короче. Из Ростова до Туапсе поезд будет ехать до Краснодара, а поезда Краснодар – Адлер и Краснодар – Роза Хутор пойдут по маршрутам Туапсе – Адлер и Туапсе – Роза Хутор.

На время ремонта между Краснодаром и Сочи запустят мультимодальное сообщение. Из кубанской столицы в Туапсе и обратно будут курсировать комфортабельные автобусы, а потом пассажирам придется пересесть на «Ласточку» № 801/802 Туапсе — Адлер и № 815/816 Туапсе — Роза Хутор.