Девятибалльные пробки возникли во вторник утром, 14 января, в Кемерове из-за аварии с участием семи автомобилей. ДТП произошло во время гололеда на оживленной транспортной развязке.

Местом аварии стал подъезд на улице Терешковой к Кузбасскому мосту, связывающий лево- и правобережную части города. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением в условиях гололедицы и спровоцировал столкновение с тремя попутно движущимися машинами. Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД региона, иномарку вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение еще с тремя автомобилями. По данным специалистов центра медицины катастроф Кузбасса, в результате массового ДТП пострадали четыре человека. Все они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Погибших нет.

Массовая автомобильная авария привела к восьмибалльным транспортным заторам в этом районе города. На месте работают инспекторы ГИБДД, которые регулируют движение транспорта. По факту аварии проводится административное расследование.