В Хабаровске более 1,7 тысяч многоквартирных жилых домов, а также 92 учебных заведения остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ-1. Подача теплоносителя по системе восстановлена, сообщается на сайте регионального главка МЧС России.

«Работы на коллекторе на ТЭЦ-1 завершены, ведется повышение уровня давления в системе. Теплоноситель подается всем потребителям по штатной схеме. В настоящий момент управляющими компаниями и службами ЖКХ отрабатываются адресные заявки по отдельным жилым домам и квартирам», — говорится в сообщении пресс-службы.

В понедельник вечером, 13 января, на территории ТЭЦ-1, которая обеспечивает подачу теплоносителя в несколько районов Хабаровска, произошел порыв на коллекторе подающей магистрали. Из-за коммунальной аварии в некоторых домах температура снизилась до плюс 19 градусов, в школах и детских садах — до плюс 21-23 градусов. Сотрудники МЧС срочно организовали работу по переподключению потребителей. Теплоноситель не сливался, в трубопроводе понизили давление. Дома от отопления не отключались. Размораживания системы не допущено.