Вынужденную посадку возле села Павловка Назаровского района Красноярского края совершил тяжелый транспортный вертолет Ми-26. На его борту находились девять пассажиров, в том числе технический персонал, передает «Интерфакс».

Вертолет МЧС направлялся из Красноярска в Новосибирск на плановый ремонт. По предварительным данным, в воздухе возникла нештатная ситуация. «При полете загорелось табло неисправности подшипника», — рассказал собеседник агентства. По предварительным данным, никто не пострадал. Обстоятельства инцидента выясняются.

Ранее в Краснодарском крае потерпел крушение военный вертолет Ми-28Н. ЧП случилось в среду, 11 декабря, вблизи аэродрома Кореновск около 23:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в темноте. Экипаж перестал выходить на связь, не удавалось установить его местонахождение. Обломки вертолета обнаружены на территории воинской части, машина разрушена. Один из погибших – заместитель командира авиаполка. Главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 351 УК («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).