В аэропорту города Ставрополя в 2020 году начнется строительство нового терминала внутренних воздушных линий. В планах построить новый терминал внутренних линий с «рукавом».

«В этом году на территории международного аэропорта Ставрополь имени А. В. Суворова запланировано строительство нового терминала внутренних воздушных линий. Работы начнутся уже в апреле и завершатся в 2021 году. Проектная мощность пропускной способности нового терминала — 480 пассажиров в час», — говорится в сообщении пресс-службы министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Создание нового терминала предусматривает обустройство трапов.

Как рассказали специалисты министерства, главная цель строительства — повышение качества обслуживания пассажиров за счет увеличения технологических площадей сектора внутренних воздушных линий и его оснащения современным оборудованием. Сейчас в ставропольском аэропорту пассажиров доставляют к самолету автобусом. При наличии телескопических трапов люди смогут быстрее и комфортнее добираться в здание аэровокзала или в самолёт.