В Новосибирске во дворе многоэтажного дома по улице имени Добролюбова 162/2 прохожие обнаружили тела двух девочек-подростков. Трагедия случилась в Октябрьском районе города в понедельник днем, 13 января.

Очевидцы сообщили о происшествии в службу «112». К месту ЧП незамедлительно прибыли полиция, медики, экипаж Росгвардии и сотрудники Следственного комитета. Врачи констатировали смерть девушек, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Как выяснили дознаватели, погибшим было 15 и 17 лет. Подруги выпали из окна 17-этажного дома. В одном из месенджеров они предупредили своих знакомых о планах свести счеты с жизнью. Одноклассницы не успели помешать — дверь им уже никто не открыл. Как сообщили сверстницы, им буквально не хватило 5 минут, чтобы предотвратить самоубийство.

По некоторым данным, в кармане одной из погибших найдены два предсмертных письма. Со слов жителей многоэтажки, несовершеннолетние учились в 8 и 9 классах, руководство школы уже проинформировано о трагическом происшествии. По факту смерти девушек проводится проверка.