В первый учебный день после новогодних каникул в Красноармейском районе произошло ЧП. Во время занятий в школе хутора Трудобеликовский выпала из окна ученица девятого класса.

«Установлено, что сегодня во время занятий в МБОУ СОШ № 39 несовершеннолетняя учащаяся 9-го класса отпросилась с урока и вышла в туалет, в последующем выпала из окна 3-го этажа образовательной организации, получив телесные повреждения в виде закрытого перелома таза, ушиба головы», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Сотрудники ведомства начали проверку, в ходе которой выяснят причины и условия, способствовавшие несчастному случаю. Специалисты проведут оценку полноте принимаемых администрацией школы мер по обеспечению безопасности учащихся, а также по контролю их поведения.

Как сообщалось ранее, в Новосибирске во дворе многоэтажного дома по улице имени Добролюбова 162/2 прохожие обнаружили тела двух девочек-подростков. Трагедия случилась в Октябрьском районе города в понедельник днем, 13 января. Очевидцы сообщили о происшествии в службу «112». К месту ЧП незамедлительно прибыли полиция, медики, экипаж Росгвардии и сотрудники Следственного комитета. Врачи констатировали смерть девушек, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.