В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ноутбука и мобильного телефона. Общий ущерб составил 27 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию обратился 36-летний мужчина, который рассказал, что вернулся домой после работы и не нашёл ноутбук и телефон. По его словам, замок на двери был цел. Стражи порядка быстро вычислили подозреваемого.  Им оказался коллега потерпевшего, которому 37 лет. Его задержали.

Как выяснили следователи, мужчины вместе работали на одном предприятии. В конце рабочего дня злоумышленник взял в раздевалке в металлическом шкафчике коллеги ключи от его квартиры., Зная, что хозяин квартиры находится на работе, подозреваемый зашёл в его квартиру и забрал всё, что ему приглянулось. Украденный телефон он продал, ноутбук решил оставить себе для личного пользования.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. До суда задержанный будет находиться в СИЗО.