В Пензе становящийся уже легендарным железнодорожный Бакунинский мост открыл сезон 2020 года. Первый большегруз застрял под ним в пятницу, 10 января.

Сообщение о происшествии на железнодорожном переезде на Маяке появилось в социальной сети «ВКонтакте». Фото с застрявшим грузовиком выложил в интернет очевидец. «Маяк. Ж/д мост. Фура застряла под мостом. Вчера только новенькие столбы ставили. Ненадолго хватило. Время 12:20», — поделился эмоциями автор поста в паблике «Сова Пенза авто».

Пользователи в комментариях подчеркивают, что ситуация повторяется из года в год — крупногабаритные авто под Бакунинским мостом застревают с завидной регулярностью. «Там знак «Кирпич» поставить надо для фур, тогда точно начнут понимать», — резюмировал подписчик группы в соцсети. Кадров с примерами попавшихся в железобетонную ловушку фур в соцсетях предостаточно. Поэтому в народе это место и прозвали «мостом дураков».

В муниципалитете знают о существующей проблеме. Чтобы ее решить, специалисты планируют сделать новую транспортную развязку.