На Санкт-Петербург надвигается туман. В городском МЧС просят водителей быть осторожнее на дорогах.

По данным синоптиков центра «Фобос», на появление тумана влияет гребень антициклона. Из-за него в облаках появятся небольшие прояснения, осадков не ожидается.

Спасатели призывают автомобилистов по возможности отказаться от поездок. Если видимость на дороге меньше двух метров, то нужно остановиться на обочине, включить «аварийку» и переждать. Кроме того, необходимо включать габаритные огни, фары ближнего света или противотуманные фары, не совершать лишних маневров. Лучше всего обозначить себя светоотражающими элементами и пешеходам.

Во время тумана лучше опустить стёкла автомобиля — будет гораздо больше шансов услышать нужные звуки с дороги. Также стоит включить дворники ветрового и обогрев заднего стекла, так как на них скапливается влага.

Пешеходам при тумане нужно непременно обозначить себя светоотражающими элементами.

Как сообщалось ранее, в Москве образуется устойчивый снежный покров, чему будет способствовать мягкий температурный фон. В ближайшие несколько дней впервые за эту зиму он значимо подрастет и составит 7-12 сантиметров, что тоже ниже нормы (20-25 сантиметров).