В Челябинской области учащиеся сразу трех школ города Златоуста пожаловались на отвратительное питание, которое привело к пищевым отравлениям. Родители школьников обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».

Начиная с 13 декабря, активисты «Гражданского патруля» собирали информацию от родителей Златоуста. Получили 27 жалоб на питание в городских школах №8, 18 и 19.

По словам самих детей, качество школьных обедов такое, что после посещений столовых они массово жалуются на рвоту и понос. Родители подтверждают, что такое питание опасно для здоровья ребенка. Сырая гречка, полуготовая капуста — ученики жалуются на боли в животе и тошноту, срыв стула и рвоту. «Дочь ходит в 8 школу, в прошлом году ей питание нравилось, а в этом — нет. Жалуется на капусту, после неё у дочери болел живот и тошнило, гречку тоже недоваренную давали. На домашнюю капусту у неё реакция нормальная. А вот после школы жалуется», — пишет мама ученицы школы №8.

В школе на седьмом участке также есть претензии к качеству питания: «Детей кормят холодной, недоваренной едой! За что мы платим? Дети жалуются, что кушать невозможно, ходят голодными!»

«Гражданский патруль» обратился в управление Роспотребнадзора по региону просьбой провести проверку качества питания в указанных учебных заведениях.